杭钢集团领导班子成员分赴二级单位讲党课
发布日期:2019-07-23 浏览次数:

百场党课进基层 

7月8日晚,集团公司党委书记、董事长张利明带头开讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,拉开了集团公司“百场党课进基层”行动的序幕。

近期,集团公司领导班子成员分赴二级单位进行党课宣讲,分享学习感悟和体会,结合企业实际分析存在的差距和不足,提出指导实践、改进工作的思路举措,推动主题教育向更深更细更实处开展。

3-1.png

7月18日,集团公司党委副书记、总经理林亮来到紫光环保公司,以《恪守初心、勇当使命》为题,为百余名党员干部职工送上一堂精心准备的主题党课。党课内容紧密结合环保产业发展实际,既有理论高度,更有现实指导意义。

林亮从“恪守初心,推动企业高质量发展”的角度,指明了发展环保产业的三点思路和举措,即正确把握全面推进和重点突破的关系,正确把握产业发展和研发投入的关系,正确把握自身发展和协同发展的关系;从“勇当使命,走好新时代长征路”的角度,要求广大党员干部勇于担当。

林亮强调,想担当、能担当是担当作为的前提;敢担当、会担当是担当作为的关键;善担当、强担当是担当作为的根本。作为新时代的杭钢铁军,要坚定理想信念,勇挑历史重担,坚定不移推进“六个杭钢”建设,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

3-2.png

7月9日下午,集团公司党委副书记殳黎平以《千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金》为题,为遂昌金矿的党员干部职工上了一场精彩的主题教育党课。党课内容丰富、重点突出,对遂昌金矿党员干部职工全面把握习近平中国特色社会主义思想的精髓,深入开展好主题教育具有重要指导意义。

殳黎平结合个人思考和工作实际,从三个方面谈了认识和体会:中国共产党人的初心和使命,历久弥新、历久弥深、历久弥坚;扬帆远航,推进党的建设积淀升华;砥砺前行,中国共产党的初心照亮复兴之路。同时,他对遂昌金矿深入开展主题教育提出四点要求:扎实抓好学习教育、认真开展调查研究、检视反思突出问题、切实抓好整改落实。

3-3.png

7月16日上午,集团公司党委委员、副总经理李凯到数据公司上了一堂题为《狠抓落实、埋头苦干,为集团公司高质量发展贡献数字动能》的专题党课。他要求数据公司党员干部职工要将个人的初心和使命与企业中心工作紧密结合,要有紧迫感和?;?,延伸触角深挖资源开展业务,赶超差距、紧抓机遇开拓数字经济领域新局面。

李凯围绕“深入领会初心和使命的深刻内涵”“充分认识主题教育的重大意义”“在狠抓实干中牢牢把握主题教育的总体要求”三个方面谈了认识和体会,并对数据公司提出要求:筑牢信仰之基,把稳思想之舵;提高综合能力,练就过硬本领;营造干事环境,激发创业热情。

3-4.png

7月17日下午,集团公司党委委员、副总经理杨静波到冠盛大厦为环保集团、健康投资集团、职教集团、幸福资本等新产业公司的党员干部职工上专题党课,使大家的心灵得到再一次洗礼。

杨静波以《用初心和使命引领新时代征程》为题,从“什么是共产党人的初心和使命”“怎样传承好共产党人的初心和使命”“怎样践行共产党人的初心和使命”三个方面展开。他强调,践行初心和使命要坚持目标导向、问题导向,力戒形式主义、官僚主义,达到理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、为民服务有新提升、清正廉洁有新形象、推动发展有新成效等“六个新”的目标。

3-5.png

7月12日,集团公司党委委员、纪委书记严卫华为新世纪大酒店和银星饭店党员干部职工上了一堂题为《在不忘初心中砥砺前行》的专题党课,进一步强化了大家的责任感、使命感和干事创业热情。

严卫华通过对中国共产党人的初心回顾和杭钢发展历史的回望,将历史和当下融会贯通,将初心和使命娓娓道来,将杭钢人的使命担当生动呈现。同时,他还指出了党风廉政建设工作中存在的差距和不足,要求大家以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,把握新形势下的初心使命,主动担当、主动作为。

3-6.png

7月18日下午,集团公司副总经理、总会计师吴东明为财务资产管理部、投资管理部及股份公司、商贸集团的党员干部职工上党课,要求大家在下一阶段工作中体现新担当、展现新作为。

吴东明强调,要通过主题教育全覆盖的形式,加强理论学习、强化政策研究,紧紧围绕集团公司“四轮驱动、创新高地”的发展战略,推进“六个杭钢”建设,实现企业高质量转型发展,并通过多岗位实践锻炼培养综合能力、协调能力强的优秀干部,打造勤勉履职、善于创新、敢于担当、清正廉洁的工作团队。

3-7.png

近日,集团公司党委委员、工会主席娄解民以《坚定信念、脚踏实地,为决战农场整治工作增添动能》为题,为杭钢农场地块综合整治现场的广大干部职工上了一堂生动的党课。

娄解民指出,主题教育是新时代加强党的自身建设的重要措施,是全党始终保持统一思想、坚定意志、协调行动、强大战斗力的关键之举,也是党员干部知、信、行统一的最佳路径,要进一步提高政治站位、强化责任担当、聚焦目标任务,展现国企国资新气象,确保主题教育出实效。

3-8.png

近日,集团公司党委委员、宁钢党委书记董事长孔祥胜以《习近平新时代中国特色社会主义党建思想——全面从严治党思想》为题分别为宁钢和外经贸公司的党员干部职工上专题党课。

孔祥胜从习近平新时代中国特色社会主义党建思想的形成条件、主要内容、主要特点三个方面,以清晰的脉络,生动的事例,全面阐述了习近平党建思想的深刻内涵,并要求大家用习近平新时代中国特色社会主义党建思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力以赴抓好各项工作落地落实。