殳黎平、娄解民到紫光环保调研
了解民情 掌握实情
发布日期:2019-07-25 浏览次数:

“了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。调查研究要注重实效,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程?!?/p>

——《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》

近日,杭钢集团党委副书记殳黎平一行到紫光环保遂昌公司开展调研,与基层一线干部职工面对面访谈、心贴心交流,帮助和指导企业解决难题。

当殳黎平一行抵达遂昌公司时,厂区内道路因持续降雨积水严重。殳黎平第一时间冒雨查看了公司安全生产工作,了解此次水患情况及应对措施,要求遂昌公司将职工的人身安全放在首位,认真贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,做好防汛工作,保障生产经营高效稳定。

1-1.png

随后,殳黎平与基层干部职工开展座谈,深入了解企业发展、职工工作生活中存在的问题和困难。

1-2.png

“大家不要有什么顾虑,有什么问题都可以提出来,有什么困难尽管说?!?殳黎平笑着对职工们说。

一席简短的开场白,让参加座谈会的基层干部职工紧张的心情一下子放松了下来。大家打开了话匣子,就工作中的疑难问题畅所欲言,也提出了各自的建议。

听着职工们的“唠叨”,殳黎平一边思考,一边认真做着记录,并对问题一一进行解答。最后,他指出,遂昌公司广大干部职工要树立大局意识,增强责任感,全力克服困难,抓好安全生产,确保出水达标排放,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为“两美”浙江贡献力量。

“作为基层职工,首先就是要立足本岗,确保完成公司下达的各项任务?!薄凹嵝盼颐堑钠笠祷岱⒄沟酶?,我们的生活也会过得越来越好?!蹦芎图殴玖斓济娑悦娼涣?,遂昌公司的职工们心里很是激动,对于未来更加充满信心。

1-3.png

据悉,遂昌公司包括遂昌县污水处理厂一期和二期项目、垃圾填埋二期渗滤液处理厂及七个建制镇所在地污水处理设施,合计规模为2.245万吨/日,并计划于2019年底前开工进行提标改造,实施2.5万吨/日扩容工程建设。


又讯

日前,杭钢集团党委委员、工会主席娄解民到紫光环保公司开展调研。

1-4.png

座谈会上,紫光环保公司相关负责人汇报了公司生产经营、党建及工会工作情况。娄解民予以充分肯定,并提出了“树品牌、健运行、拓市场、扩版图、强内控、防风险、重创新、聚人力”24字要求。

1-5.png

针对工会工作,娄解民强调,要继续关心关爱职工,在做好原有职能工作的基础上,不断开拓创新,提高职工的获得感、幸福感、安全感;加强工会体制机制改革,探索建立产业工人培养体制和技能人才培养模式;加强工会干部培训,提高工会管理人员业务素质和能力水平。