省农业农村厅副厅长唐冬寿一行来紫光环保临海公司检查督导
发布日期:2019-08-12 浏览次数:

8月8日上午,由省农业农村厅副厅长唐冬寿带队的省综合督导组,在临海市副市长陈福清陪同下,来到紫光环保临海公司新厂检查督导。

1-1.png

唐冬寿一行参观了中央控制室,并听取新厂建设调试情况介绍,了解进出水管线配套工程进度。

唐冬寿对新厂建设给予高度肯定,对临海公司提出的“地下看温州、地上看临?!钡哪勘旮枞峡?。他要求,紫光环保要充分利用国有企业的实力优势和技术优势,做好临海城市污水厂工程建设及运营管理,为改善临海市水环境发挥更大作用。

陈福清表示,要加快配套工程建设,确保城市污水厂老厂按计划关停,新厂早日试运行,并力争在今年9月底前具备外围运行条件,赢得经济和社会双重效应。

1-2.png

据悉,临海市城市污水处理厂由紫光环保公司投资建设,于2005 年1月正式投入商业运营,是浙江省第一个BOT项目。即将停运的老厂位于古城街道小两山,总规模为6万吨/日。2016年11月,为进一步改善生态环境,有效解决城市发展带来的污水超负荷问题,临海市委市政府核准迁(扩)建新污水厂。

新厂位于邵家渡街道吕公岙村,总设计规模为16万吨/日,一期设计处理能力为8万吨/日,采用AA/O工艺,于今年6月完成竣工验收,将在具备外围管线条件后,开始进行污泥驯化和新老厂过渡。目前,新厂已启动一期提标工程和二期扩建工程,计划于近期开工。